首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 办事流程 | 政策法规 | 标准规范 | 争优创先 | 下载专区 | 光荣榜 | OA
当前位置: 通知公告
点击排行
 

关于柳州长虹机器制造公司职工集资房112#楼工程“8.16”高处坠落1人受伤事故的通报

各建设、施工、监理单位:
     2015年8月16日7:30左右,柳州长虹机器制造公司职工集资房112#楼工程发生一起高处坠落事故,导致1名工人受伤。我处8月21日接到该工程承建单位柳州长虹建筑工程有限公司的事故报告后,及时派人赴现场了解情况,督促事故企业按“四不放过”原则进行处理。
     该项目建设单位是柳州长虹机器制造公司,项目负责人李永斌;施工总承包单位是柳州长虹建筑工程有限公司,法定代表人余学江,项目经理谢龙泉,专职安全员谢筱玠;监理单位是广西大通建设监理咨询管理有限公司,法定代表人莫细喜,项目总监谢立军。
     2015年8月16日上午7:30左右,该工程一名木工在安装六层楼面模板支架时,违规站在约1.9米高的模板钢管支架上作业,不慎坠落至五层楼面,造成尾椎骨裂、肩胛骨裂、头部挫伤等伤害。
     目前,柳州长虹建筑工程有限公司已经成立事故调查组对该事故进行调查并形成事故调查报告报送我处,对工程存在的安全隐患进行全面排查并整改完毕,对事故相关责任人进行了处理,对公司和项目部相关管理人员和施工人员进行了教育。但是由于柳州长虹建筑工程有限公司没有按照国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院493号令)、和市住建委《关于加强建设工程安全生产事故报告工作的通知》(柳建管字〔2011〕17号)要求在事故发生后及时向市住建委和我处报告,特此提出批评。
     为使有关单位汲取本次事故教训,举一反三,加强安全生产管理,防范事故发生,对本次事故进行通报。


                                                                   柳州市建设工程质量安全监督管理处
                                                                               2015年9月23日
日期:2015/10/9   
版权所有:www.lzgczljd.com 程序制作:柳州市建设工程质量安全监督管理处
    
安全联盟站长平台