首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 办事流程 | 政策法规 | 标准规范 | 争优创先 | 下载专区 | 光荣榜 | OA
当前位置: 动态新闻
点击排行
 

普及安全用气知识 杜绝事故隐患


  城镇燃气是一种低碳、洁净、高效的能源,也是一种易燃、易爆、有毒的气体。使用得当,它将给您的生活带来温暖和幸福;使用不当,“气老虎”将给您带来不幸,甚至吞没您的生命财产。城镇燃气按来源通常可分为天然气、人工燃气、液化石油气和生物质气等,目前市民家庭使用较多普遍的是瓶装液化石油气。
  目前,我市有液化石油气供应企业14家,其中市区范围有5家,分布于全市各个方位,给人民群众带来极大方便。同时我们也应该看到,一些用户由于安全用气意识淡薄,安全用气知识缺乏,导致了用气行为不规范、不安全,形成影响城市安全运行,影响人们正常、安定生活的隐患。近来,我市因违反安全用气规则而引发的爆炸、火灾事故时有发生,给人民群众生命财产带来巨大损失。
  为使用户能初步了解液化石油气的特性,正确掌握安全使用方法,我处组织市内各液化气企业认真编写了《柳州市燃气安全使用手册(瓶装液化石油气)》,并将于近期联合液化气供应企业上街头、进社区,广泛发放给市民。使用手册介绍了液化石油气的基本特性、供应企业的责任和义务以及用户的权利、责任、义务,针对市民安全用气知识缺乏的现实,重点介绍了安全用气的正确方法,简明易懂,很适合广大普通液化石油气用户阅读,给市民带来了很大的便利和好处。

日期:2015/9/30   
版权所有:www.lzgczljd.gov.cn 程序制作:柳州市建设工程质量安全监督管理处