首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 办事流程 | 政策法规 | 标准规范 | 争优创先 | 下载专区 | 光荣榜 | OA
当前位置: 动态新闻
点击排行
 

我处配合做好安全生产大检查

    为做好安全生产工作,柳州市质安处于今年7月至8月,配合市住建委对全市从事施工生产的施工、监理企业进行上半年建筑施工安全生产大检查暨上半年建筑施工安全生产履职考核工作,取得了积极成效。
    本次履职考核工作采取企业自检、行业抽查相结合的方式进行,由市住建委牵头,市质安处协同配合抽查。主要由以市住建委建管科科长为组长,建管科副科长、市质安处副主任、执法科科长为副组长及其他专家组成的检查组,对柳州市区及市辖六县在建工程进行抽查。检查内容主要包括各级安全生产责任制的建立和落实情况;安全生产工作目标管理责任落实情况;安全生产费用的提取和使用情况;安全生产管理机构设置和人员配备情况;危险性较大的分部分项工程的方案编制、论证、审批情况;从业人员的安全培训和考核的落实情况;在建工程项目的安全隐患排查及安全隐患整改情况;雨季、汛期安全生产突发事件应急管理工作体系的建立,应急救援预案的制定、演练及有关物质、设备配备和维护情况及“创卫”工作、“防艾”攻坚工作的落实情况。
    检查组于7月18日至8月1日,对市区的在建工程进行抽查,共检查施工企业43家、监理单位23家,在建工程57个,建筑面积133.08万平方米;8月7日至8月15日,对市辖六县的在建工程进行抽查,共检查施工企业10家、监理单位12家,在建工程12个,建筑面积18.0万平方米。
    本次履职考核工作遵循深入、细致、严格的标准开展,对检查中发现的安全事故隐患及时向该工程建设、监理和施工单位反馈,并根据实际情况下发《安全事故隐患整改通知书》,督促相关责任单位立即整改,为进一步夯实建筑施工安全生产基础,堵塞施工安全生产监管漏洞,防范和遏制重特大安全事故发生,促进我市建筑施工安全生产形势好转起到了积极的作用。


检查组检查安园在建工程现场

检查组检查聚贤佳苑在建工程
日期:2015/9/30   
版权所有:www.lzgczljd.gov.cn 程序制作:柳州市建设工程质量安全监督管理处