首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 办事流程 | 政策法规 | 标准规范 | 争优创先 | 下载专区 | 光荣榜 | OA
当前位置: 通知公告
点击排行
 


关于推荐广西壮族自治区建设工程消防技术专家成员的通知

2019-08-25 16:23 来源:广西住房城乡建设厅网


各市住房城乡建设局:

    为进一步做好全区建设工程消防设计审查验收相关工作,充分发挥我区消防技术专家在技术服务、评审论证、应急处置、事故调查等方面的重要作用,经研究,决定建立广西壮族自治区建设工程消防技术专家库,现就有关事项通知如下:

    一、主要工作

    (一)为我区范围内建设工程消防设计审查和验收管理工作建言献策,提供决策咨询,参与组织建设工程防火技术课题研究和社会服务等活动;

    (二)参与建设工程消防设计审查专家评审论证;

    (三)参与建设工程防火技术规范和实施办法的修订;

    (四)对相关的火灾事故调查提供技术指导。

    二、基本条件

    具有良好的政治素质和职业道德,遵守法律法规、政策和制度规定,无违法违纪记录,身体健康、公正诚信、工作严谨、廉洁自律,具备以下条件之一的可申请入库:

    (一)具有10年以上消防相关行业、专业管理、火灾事故调查工作经验,具备较高的专业技术分析鉴定能力,熟悉国家工程建设、消防安全有关政策、法律法规和技术标准,有较高的工程建设、消防安全领域专家的业务能力和水平;

    (二)具有相关专业的高级技术职称,或具有相关国家注册执业资格,在工程建设或消防安全领域具有一定的影响力和知名度(一级注册消防工程师资格的优先考虑);

    (三)享受国务院特殊津贴、关心热爱消防公益事业,具有较高的专业理论知识和丰富的实践经验的消防专业技术人员。

    三、推荐方式

    广西壮族自治区建设工程消防技术专家库成员面向全区公开推荐,采取单位推荐和个人自荐相结合的方式,凡符合条件的,都可以推荐或自荐,不设人员数量、地域、性别限制。

    四、推荐程序

    本次推荐工作按照个人推荐、单位推荐,市住房和城乡建设主管部门初审,自治区住房和城乡建设厅审定的程序进行。

    申请人如实填写《广西壮族自治区建设工程消防技术专家库成员推荐表》,经所在单位同意并盖章后,携带职称证书、执业资格证书及相关材料到所在市住房和城乡建设主管部门报名。

     各市住房和城乡建设主管部门对本辖区申报专家库成员的相关资料进行现场审核,将信息进行汇总,填报《广西壮族自治区建设工程消防技术专家库成员推荐汇总表》。

    五、注意事项

    (一)请各市于8月28日前,将《广西壮族自治区建设工程消防技术专家库成员推荐汇总表》及专家库成员申报材料(纸质和电子版)一并报送我厅建设工程消防监管办公室,邮箱:gxjstxfsyb@163.com。

    (二)经审核,符合要求的专家名单将在我厅网站公示,无异议的专家将成为我区建设工程消防技术专家库成员。

    (三)我区建设工程消防技术专家管理制度另行规定。

    联系人:丘桂宁 联系电话:0771-2368211
  
版权所有:www.lzgczljd.gov.cn 程序制作:柳州市建设工程质量安全监督管理处