首页 | 动态新闻 | 通知公告 | 办事流程 | 政策法规 | 标准规范 | 争优创先 | 下载专区 | 光荣榜 | OA
当前位置: 动态新闻
点击排行
 


2019年度广西优秀工程勘察设计成果等次评定已完成综合评审

2019-07-26 9:35 来源:广西住房城乡建设厅网




2019年度广西优秀工程勘察设计成果等次评定综合评审会现场



评审专家正在对提名项目进行综合评审



    7月22日,自治区住房城乡建设厅召开2019年度广西优秀工程勘察设计成果等次评定综合评审会,由来自全区各行业、各地主管部门及专业评委组成的共38名勘察设计行业评审会委员,对2019年度广西优秀工程勘察设计成果等次获得项目提名名单进行了综合评审。经评审共有144个项目获评一等次,290个项目获评二等次,195个项目获评三等次。自治区住房城乡建设厅副厅长封宁出席评审会。

    据悉,此次等次评定共有工程勘察、建筑设计、市政公用、园林景观、城乡规划、农房与村落、电气与智能化、绿色建筑等16个领域的973个项目参加。经过近百名专业评审专家三天的严格评选,共有629个项目得到提名并参与综合评审。综合评审结果将在自治区住房城乡建设厅门户网站上进行为期10个工作日的公示,最后由自治区住房城乡建设厅最终审定等次评定结果。

    会上,封宁副厅长对此次等次评定工作给予了充分肯定。他强调,下一步,等次评定委员会办公室要抓紧做好提名名单的公示工作,积极处理收到的反馈和投诉,使评选出的优秀项目名副其实;在评定结果正式发布后,要加强宣传推广,充分发挥优秀项目的示范作用;同时,还要精心组织申报全国优秀行业奖项,力争在全国优秀奖项评选中获得更好成绩,为加快建设“壮美广西”作出更大贡献。

    据了解,广西优秀工程勘察设计成果等次评定前身为广西优秀工程勘察设计奖评选,是广西工程勘察设计行业最高荣誉,也是参评中国建筑工程鲁班奖、国家优质工程奖、全国优秀工程勘察设计奖以及工程勘察、建筑设计行业和市政公用工程优秀勘察设计奖等4项国家级奖项的前提条件。

    我区从20世纪80年代开始开展“广西优秀工程勘察设计奖”评选工作,每两年评选一次,到目前已经连续开展了十九届。评选有效激发了我区勘察设计行业创作热情,推动我区工程勘察设计水平持续提升,为我区建筑业企业获得国家级大奖、增强市场竞争力,以及促进我区建筑行业健康快速地高质量发展发挥了重要作用。

    据了解,下一步,自治区住房城乡建设厅将切实加强推进广西优秀勘察设计成果等次评定方式的改革创新,将评定时间由两年评一次变更为一年评一次,以使等次评定活动与各项国家大奖评定工作有效衔接,进一步扩大勘察设计行业的影响力,有效提升广西勘察设计整体水平。(李远哲 潘荣赛)
  
版权所有:www.lzgczljd.gov.cn 程序制作:柳州市建设工程质量安全监督管理处